Tomaten-Capuccino "Träumchen"

Aus kochen & genießen 07/2023
Tomaten-Capuccino Träumchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frisch, getrocknet, konzentriert und passiert: Mit allen Varianten holen wir hier die Essenz von Tomaten heraus. Besser geht’s nicht!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

700 g Strauchtomaten

40 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)

1 Bund Basilikum

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

100 g Schlagsahne

1 EL Balsamico-Essig

Salz, Pfeffer, Zucker

einige Spritzer Tabasco

200 ml Milch

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Zubereitung

1

Für den Cappuccino Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Strauchtomaten waschen und würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

2

Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Strauchtomaten, Tomatenmark und getrocknete ­Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten weiterdünsten. Mit Sahne und Essig ablöschen, aufkochen und 1 EL ­geschnittenes Basilikum zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Tabasco abschmecken.

3

Für den Schaum Milch mit je 1 Prise Salz und Pfeffer leicht erwärmen. Milch mit einem Milchaufschäumer oder Stabmixer aufschäumen. Rest­liches geschnittenes Basilikum unterheben. Tomaten-Cappuccino in Gläser füllen. Basilikumschaum darauf verteilen. Mit Rest Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 175 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate