Ofen-Gnocchi mit fixer Bolognese
Aus LECKER 11/2011

Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g Champignons
- 50 g Parmesan (Stück)
- 3 EL Olivenöl
- 600 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- 500 g gemischtes Hack
- Salz und Pfeffer
- 1 Glas (200 g) Pesto rosso (aus getrockneten Tomaten)
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Parmesan reiben.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ungekochte Gnocchi darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.
- 3.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin krümelig braten. Lauchzwiebeln und Pilze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto und Sahne einrühren und aufkochen. Gnocchi unterheben und nochmals abschmecken.
- 4.
- Alles in eine Auflaufform füllen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten gratinieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 890 kcal
- 34 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate