Osterlamm

Osterlamm Rezept

Zutaten

Für Stück, 1 Lamm
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 Puderzucker 
  • 50 Kokosraspel 
  •     braune Zuckerschrift 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Fett, Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und 3 Esslöffel Zitronensaft unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Lammbackform (700 ml Inhalt) füllen. Auf dem Kopf stehend auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen. Puderzucker mit soviel Zitronensaft (1-2 Esslöffel Saft) glatt rühren, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Zuerst nur eine Seite des Lamms mit Guss dünn bestreichen, dabei Gesicht und Ohr aussparen. Kokosraspel auf den Guss streuen und ca. 15 Minuten auf der Seite liegend trocknen lassen. Mit der anderen Seite ebenso verfahren und wieder ca. 15 Minuten trocknen lassen. Mit Zuckerguss und Zuckerschrift ein Gesicht malen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

8 Stück, 1 Lamm ca. :
  • 290 kcal
  • 1212 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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