Süße Schäfchen-Muffins

4.21212
(33) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 3/4 Päckchen (3 gestrichene TL; ca. 12 g)  Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 ml   Öl  
  • 150 g   Sahne-Joghurt  
  •     Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 50 ml   Milch  
  • 200 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 20 g   Marzipan-Rohmasse  
  •     Kakaopulver  
  • 12 (ca. 70 g)  kleine Vollmilch-Schokoladeneier  
  •     weiße und braune Zuckerschrift  
  • 100 g   weiche Butter  
  • 75 g   Puderzucker  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 130 g   Mini Marshmallows  
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Joghurt, Zitronenschale und Milch verquirlen und Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz unterrühren. Gefrorene Himbeeren unterheben
2.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Marzipan mit etwas Kakao braun einfärben. Marzipan in 24 gleichgroße kleine Stücke teilen und zu Schafsohren formen. Schokoladeneier mit jeweils 2 Ohren und mit weißer und brauner Zuckerschrift als Schafsköpfe verzieren
4.
Butter mit Puderzucker cremig weiß aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Jeweils 1 EL Frischkäsecreme in einem großen Eisportionierer (7,5 cm Ø) glatt verstreichen, 1/2 Kugel auf jeden/// Muffin drücken. Die Ränder etwas verstreichen, mit jeweils einem Schafskopf und Marshmallows verzieren
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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