Süße Schäfchen-Muffins

4.42857
(14) 4.4 Sterne von 5
Süße Schäfchen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 3/4 Päckchen (3 gestrichene TL; ca. 12 g)  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 ml  Öl 
  • 150 Sahne-Joghurt 
  •     Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 50 ml  Milch 
  • 200 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 20 Marzipan-Rohmasse 
  •     Kakaopulver 
  • 12 (ca. 70 g)  kleine Vollmilch-Schokoladeneier 
  •     weiße und braune Zuckerschrift 
  • 100 weiche Butter 
  • 75 Puderzucker 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 130 Mini Marshmallows 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Joghurt, Zitronenschale und Milch verquirlen und Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz unterrühren. Gefrorene Himbeeren unterheben
2.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Marzipan mit etwas Kakao braun einfärben. Marzipan in 24 gleichgroße kleine Stücke teilen und zu Schafsohren formen. Schokoladeneier mit jeweils 2 Ohren und mit weißer und brauner Zuckerschrift als Schafsköpfe verzieren
4.
Butter mit Puderzucker cremig weiß aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Jeweils 1 EL Frischkäsecreme in einem großen Eisportionierer (7,5 cm Ø) glatt verstreichen, 1/2 Kugel auf jeden/// Muffin drücken. Die Ränder etwas verstreichen, mit jeweils einem Schafskopf und Marshmallows verzieren
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved