Süße Schäfchen-Muffins

Zutaten
250 g Mehl
¾ Päckchen (3 gestrichene TL; ca. 12 g) Backpulver
1 Prise Salz
125 g Zucker
2 Eier (Größe M)
75 ml Öl
150 g Sahne-Joghurt
½ Schale von 1/2 Bio-Zitrone
50 ml Milch
200 g Himbeeren
20 g Marzipan-Rohmasse
etwas etwas Kakaopulver
12 (ca. 70 g) Vollmilch-Schokoladeneier
Zuckerschrift
100 g Butter
75 g Puderzucker
400 g Frischkäse
130 g Mini Marshmallows
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Joghurt, Zitronenschale und Milch verquirlen und Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz unterrühren. Gefrorene Himbeeren unterheben
Schritt 2
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Schritt 3
Marzipan mit etwas Kakao braun einfärben. Marzipan in 24 gleichgroße kleine Stücke teilen und zu Schafsohren formen. Schokoladeneier mit jeweils 2 Ohren und mit weißer und brauner Zuckerschrift als Schafsköpfe verzieren
Schritt 4
Butter mit Puderzucker cremig weiß aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Jeweils 1 EL Frischkäsecreme in einem großen Eisportionierer (7,5 cm Ø) glatt verstreichen, 1/2 Kugel auf jeden/// Muffin drücken. Die Ränder etwas verstreichen, mit jeweils einem Schafskopf und Marshmallows verzieren
Schritt 5
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate