Schoko-Osterlamm

Osterlamm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Zartbitterschokolade

75 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Mehl

25 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

2 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys; oder Milch)

250 g Puderzucker

1 Eiweiß (Gr. M)

2 Mandelkerne mit Haut

Zuckerschrift

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und Likör unterrühren. Teig in eine gut gefettete Lammbackform (700 ml Inhalt) füllen. Auf dem Kopf stehend auf ein Backblech stellen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen. Lamm begradigen, damit es steht. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß zugeben und zu einem sehr dicken Guss verrühren. Guss in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Auf das Lamm dicht an dicht kleine Kringel spritzen, dabei Gesicht und Ohren frei lassen. Für die Ohren 2 Mandeln mit Zuckerguss fest kleben. In das Gesicht Augen und Mund zeichnen. Pupillen mit Zuckerschrift zeichnen. Lamm ca. 30 Minuten trocknen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate