Panettone

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Panettone Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 525 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Zucker 
  • 150 ml  Milch 
  • 2 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Rosinen 
  • 100 Zitronat und Orangeat 
  • 2 EL  Orangensaft 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale zufügen und Hefe hineinbröckeln. Hefe unter Rühren auflösen. Milch-Mischung, Fett und Eier zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Inzwischen Rosinen waschen und trocken tupfen. Zitronat, Orangeat und Rosinen mischen und mit Orangensaft vermengen. Eine Panettone-Form (1,5 Liter Inhalt) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig nochmals gut durchkneten, dabei den Früchte-Mix einarbeiten. Eventuell noch etwas Mehl zufügen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten Backzeit abdecken. Panettone aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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