Panierte Kohlrabischeiben

Panierte Kohlrabischeiben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kohlrabis

Salz

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

15 g Butter oder Margarine

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

1 Töpfchen Basilikum

200 g Vollkorn-Reis (USA Langkorn-Parboiled; 15 Minuten Kochzeit)

8-10 Scheiben Cheddar-Käse

2 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

75 g Paniermehl

4-6 EL Öl

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Zubereitung

1

Kohlrabis putzen, waschen und einige kleine Blätter beiseite legen. Kohlrabis in 16-20 Scheiben schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen.

2

Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und stückige Tomaten zufügen. Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten einkochen lassen.

3

Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren und in feine Streifen schneiden. Basilikum in die Soße geben. Kohlrabi abtropfen, trocken tupfen und abkühlen lassen. Reis in 400 ml kochendes Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

4

Aus dem Käse Kreise in Größe der Kohlrabischeiben (7-8 cm Ø) ausstechen. Eier in einem tiefen Teller mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils getrennt in 2 tiefe Teller geben.

5

Je eine Käsescheibe zwischen 2 Kohlrabischeiben legen und zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kohlrabischeiben bei starker Hitze unter Wenden goldbraun braten.

6

Kohlrabiblätter hacken und unter den heißen Reis heben. Kohlrabi-scheiben mit Soße und Reis auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate