Pfannkuchen-Rollen mit Dip

Zutaten
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/4 l + evtl. 2-3 EL Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 rote Paprikaschote
- 50-75 g Frischkäse
- oder Schafskäse
- 150 g stichfeste saure Sahne
- 75-100 g Rucola (Rauke)
- 4 TL Butter/Margarine
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, 1/4 l Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Alles, bis auf etwas Schnittlauch und Paprika, mit Frischkäse, saurer Sahne und 2-3 EL Milch oder Wasser verrühren. Abschmecken
- 3.
- Rucola waschen und klein schneiden. 1 TL Fett in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. 1/4 Teig in die Pfanne geben, mit 1/4 Rucola bestreuen. Von beiden Seiten goldbraun backen. Mit der Rucolaseite nach innen aufrollen und warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen
- 4.
- Pfannkuchen jeweils dritteln. Mit dem Käse-Dip anrichten. Reste Schnittlauch und Paprika darüber streuen
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- Die Pfannkuchen nach dem Backen sofort fest aufrollen. Statt Rauke schmeckt auch glatte Petersilie oder Spinat. Super Fingerfood: in kleinere Röllchen schneiden, mit Holzspießchen feststecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate