Pfannkuchen-Rollen mit Dip

Pfannkuchen-Rollen mit Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

½ TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

+ evtl. 2-3 EL Milch

Salz

weißer Pfeffer

1 kleine Zwiebel

½ Bund Schnittlauch

½ rote Paprikaschote

50-75 g Frischkäse (oder Schafskäse)

150 g Sahne

75-100 g Rucola (Rauke)

4 TL Butter oder Margarine

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, 1/4 l Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Alles, bis auf etwas Schnittlauch und Paprika, mit Frischkäse, saurer Sahne und 2-3 EL Milch oder Wasser verrühren. Abschmecken

3

Rucola waschen und klein schneiden. 1 TL Fett in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. 1/4 Teig in die Pfanne geben, mit 1/4 Rucola bestreuen. Von beiden Seiten goldbraun backen. Mit der Rucolaseite nach innen aufrollen und warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen

4

Pfannkuchen jeweils dritteln. Mit dem Käse-Dip anrichten. Reste Schnittlauch und Paprika darüber streuen

5

EXTRA-TIPPS

6

Die Pfannkuchen nach dem Backen sofort fest aufrollen. Statt Rauke schmeckt auch glatte Petersilie oder Spinat. Super Fingerfood: in kleinere Röllchen schneiden, mit Holzspießchen feststecken

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate