Pfannkuchen-Rollen mit Dip
Zutaten
150 g Mehl
½ TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
+ evtl. 2-3 EL Milch
Salz
weißer Pfeffer
1 kleine Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
½ rote Paprikaschote
50-75 g Frischkäse (oder Schafskäse)
150 g Sahne
75-100 g Rucola (Rauke)
4 TL Butter oder Margarine
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, 1/4 l Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Alles, bis auf etwas Schnittlauch und Paprika, mit Frischkäse, saurer Sahne und 2-3 EL Milch oder Wasser verrühren. Abschmecken
Rucola waschen und klein schneiden. 1 TL Fett in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. 1/4 Teig in die Pfanne geben, mit 1/4 Rucola bestreuen. Von beiden Seiten goldbraun backen. Mit der Rucolaseite nach innen aufrollen und warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen
Pfannkuchen jeweils dritteln. Mit dem Käse-Dip anrichten. Reste Schnittlauch und Paprika darüber streuen
EXTRA-TIPPS
Die Pfannkuchen nach dem Backen sofort fest aufrollen. Statt Rauke schmeckt auch glatte Petersilie oder Spinat. Super Fingerfood: in kleinere Röllchen schneiden, mit Holzspießchen feststecken
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate