Pfeffi-Punch „The Grinch“
Aus LECKER 12/2021
Zutaten
Gläser
50 g Zucker
50 g Kokosraspel
80 ml Vanillewodka (aus dem Gefrierfach; z. B. von Absolut)
320 ml Pfefferminzlikör (z. B. „Pfeffi“)
120 ml Kokosmilch (Tetrapak, keine Dose)
evtl. 4 Kugeln Kokos-Mandel-Konfekt (z. B. „Raffaello“)
Schritt 1
Zucker und 5 EL Wasser in einem Topf aufkochen, unter Rühren 8–10 Minuten sirupartig einköcheln. Topf vom Herd nehmen. Kokosraspel in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Die Glasränder in den Zuckersirup tauchen, überschüssigen Sirup abtropfen lassen. Die Glasränder sanft in die Kokosraspel drücken.
Schritt 3
Wodka, Likör und Kokosmilch in eine Karaffe geben und verrühren. Die vorbereiteten Gläser mit dem Pfeffi-Punsch auffüllen.
Schritt 4
Kokoskugeln mit einem scharfen Messer etwas einschneiden, Gläser damit verzieren. Sofort servieren.