Pflaumentaschen

Pflaumentaschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

260 g Pflaumen

60 g Magerquark

2 EL (20 g) Öl

6 EL (60 ml) Milch

15 g Fruchtzucker

Salz

130 g dunkles Weizenmehl + etwas für die Arbeitsfläche (Type 1050)

1 gestr. TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

Zubereitung

1

Pflaumen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Quark, Öl, 5 Eßlöfel Milch, 12 g Fruchtzucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 20 x 32 cm) ausrollen und in 4 Rechtecke (ca. 10 x 16 cm) teilen. Jeweils 1 Hälfte mit Pflaumen belegen. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen, überklappen und andrücken. Taschen etwas einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verrühren. Taschen damit bestreichen und weitere 5-10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit 1/2 Teelöffel (3 g) Fruchtzucker bestreuen

2

2 1/2 anzurechnende BE, 33 g Kohlenhydrate (davon 4 g Fructose)n8 g Fett, 8 g Eiweiß, 1000 kJ/ 240 kcal