Pilzgulasch

Pilzgulasch Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g mageres Rindergulasch

400 g Schweinegulasch

250 g Schalotten

20-30 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

250 g Champignons

200 g Pfifferlinge

1 EL Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

Edelsüßpaprika

1 Bund krause Petersilie

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen. Schmalz erhitzen. Fleisch und Schalotten darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mehl darüberstäuben.

2

Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. In der Zwischenzeit Champignons und Pfifferlinge putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen.

3

Pilze darin andünsten. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Gulasch mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Gulasch mit Petersilie bestreut servieren.

4

Dazu schmecken Spätzle.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal