Pilzgulasch
Zutaten
400 g mageres Rindergulasch
400 g Schweinegulasch
250 g Schalotten
20-30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
250 g Champignons
200 g Pfifferlinge
1 EL Butter oder Margarine
200 g Schlagsahne
Edelsüßpaprika
1 Bund krause Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen. Schmalz erhitzen. Fleisch und Schalotten darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mehl darüberstäuben.
Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. In der Zwischenzeit Champignons und Pfifferlinge putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen.
Pilze darin andünsten. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Gulasch mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Gulasch mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmecken Spätzle.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal