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Pilzgulasch

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Zutaten

Für  Personen
  • je 400 g   mageres Rinder- und  
  •     Schweinegulasch  
  • 250 g   Schalotten  
  • 20-30 g   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL   Mehl  
  • 250 g   Champignons  
  • 200 g   Pfifferlinge  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 Bund   krause Petersilie  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen. Schmalz erhitzen. Fleisch und Schalotten darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mehl darüberstäuben.
2.
Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. In der Zwischenzeit Champignons und Pfifferlinge putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen.
3.
Pilze darin andünsten. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Gulasch mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Gulasch mit Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu schmecken Spätzle.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ

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Foto: Horn

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