Pistazien-Cookies

Zutaten
- 50 g Pistazienkerne
- 50 g Walnusskerne
- 875 g Mehl
- 2 Pck. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
- 2 Pck. Backpulver
- 150 g weiches Palmfett
- 400 g Zucker
- 5 Eier (Gr. M)
- 1/2 Fläschchen Mandelaroma
- 1 TL Vanille-Extract
- Lebensmittelfarbe
- 3 TL Butter
- 200 g Puderzucker
- 6 TL Milch
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Nüsse klein hacken. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Palmfett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander vorsichtig unterrühren, Mehlmischung, Nüsse und Aromen unterrühren. Mit grüner Lebensmittelfarbe grün Färben. aus dem Teig ca. 32 Wallnussgroße Kügelchen formen. Auf 2 mit Packpapier ausgelegte Backblech jeweils die Hälfte der Kügelchen darauf verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
- 2.
- Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Butter schmelzen und mit Puderzucker und Milch zu einem Guss verrühren. Ca. die Hälfte der Kekse mit Zuckerguss verzieren und ca. 30 Minuten trocknen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate