Quinoa mit Feta, Thunfisch und Oliven
Zutaten
200 g Quinoa
Salz
4 Tomaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
50 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch (im eigenen Saft)
4 EL Olivenöl
1 EL Essig
Pfeffer
150 g Feta Käse
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Quinoa waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen
Tomaten und Gurke waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Oliven in feine Ringe schneiden, Thunfisch abgießen und zerzupfen
Quinoa abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Quinoa, Thunfisch, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Oliven in eine Schüssel geben, Vinaigrette darübergießen und alles vermengen. Feta darüberbröseln und mit Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 21 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate