Rhabarber-Muffins

Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 175 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 75 g Puderzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 24 bunte Papierförmchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
- 2.
- Mehl (bis auf 1 Esslöffel) und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarber im Rest Mehl wenden und unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen und den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas