Rührkuchen mit weißer Schokoladenganache, Pfirsichen und Pistazien

Rührkuchen mit weißer Schokoladenganache, Pfirsichen und Pistazien Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 weiche Butter 
  • 200 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 400 griechischer Sahnejoghurt 
  • 300 Mehl 
  • 5 Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Pfirsichhälften (Dose) 
  • 200 weiße Schokolade 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 3 EL  Pistazienkerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Butter und Zucker mischen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier und 200 g Joghurt nacheinander unter die Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillin-Zucker vermischen und portionsweise mit der Masse verrühren.
2.
Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. 50 g Schokolade reiben. Pfirsiche und geriebene Schokolade unter den Teig heben. Springform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
150 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 200 g Joghurt und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Geschmolzene Schokolade portionsweise unterrühren.
5.
Kuchen aus der Springform lösen und die Creme auf dem Kuchen verteilen. Pistazien grob hacken und die Creme damit bestreuen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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