Rustikaler Senfbraten
Zutaten
3 ½ kg Schweinekotelettbraten
Salz
Pfeffer
2-3 mittelgroße Zwiebeln
2-3 kleine Möhren
2 EL (50 g) Senf
2 EL (50 g) Senf
evtl. Tomaten und Petersilie
Schritt 1
Fleisch waschen, trockentupfen. Evtl. die Fettschicht rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine Fettpfanne legen. Ca. 200 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten
Schritt 2
Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides in grobe Stücke schneiden. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) herunterschalten. Gemüse mit auf die Fettpfanne geben. Fleisch weitere 1 1/4 Stunden braten. Zwischendurch mehrmals mit dem Bratenfond beschöpfen. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen
Schritt 3
Beide Senfsorten verrühren, gleichmäßig auf das Fleisch streichen und alles weitere ca. 45 Minuten braten. Den Kotelettbraten auf einer Platte anrichten und mit Tomaten und Petersilie garnieren
Schritt 4
Servier-Tipp
Schritt 5
Ein Braten auf dem Knochen sieht immer zünftig aus. Damit
Schritt 6
man ihn später gut portionieren kann, sollte Ihr Fleischer die Knochen ansägen. Aber natürlich können Sie das Fleisch auch nach dem Braten ablösen und aufschneiden
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 51 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate