Rustikaler Senfbraten

Rustikaler Senfbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 ½ kg Schweinekotelettbraten

Salz

Pfeffer

2-3 mittelgroße Zwiebeln

2-3 kleine Möhren

2 EL (50 g) Senf

2 EL (50 g) Senf

evtl. Tomaten und Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen. Evtl. die Fettschicht rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine Fettpfanne legen. Ca. 200 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten

2

Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides in grobe Stücke schneiden. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) herunterschalten. Gemüse mit auf die Fettpfanne geben. Fleisch weitere 1 1/4 Stunden braten. Zwischendurch mehrmals mit dem Bratenfond beschöpfen. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen

3

Beide Senfsorten verrühren, gleichmäßig auf das Fleisch streichen und alles weitere ca. 45 Minuten braten. Den Kotelettbraten auf einer Platte anrichten und mit Tomaten und Petersilie garnieren

4

Servier-Tipp

5

Ein Braten auf dem Knochen sieht immer zünftig aus. Damit

6

man ihn später gut portionieren kann, sollte Ihr Fleischer die Knochen ansägen. Aber natürlich können Sie das Fleisch auch nach dem Braten ablösen und aufschneiden

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate