Rustikaler Senfbraten

Zutaten
- 3,5 kg Schweinekotelettbraten
- Salz, Pfeffer
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln
- 2-3 kleine Möhren
- 2 EL (50 g) süßer Senf
- 2 EL (50 g) mittelsch. Senf
- Tomaten und Petersilie
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Evtl. die Fettschicht rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine Fettpfanne legen. Ca. 200 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten
- 2.
- Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides in grobe Stücke schneiden. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) herunterschalten. Gemüse mit auf die Fettpfanne geben. Fleisch weitere 1 1/4 Stunden braten. Zwischendurch mehrmals mit dem Bratenfond beschöpfen. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen
- 3.
- Beide Senfsorten verrühren, gleichmäßig auf das Fleisch streichen und alles weitere ca. 45 Minuten braten. Den Kotelettbraten auf einer Platte anrichten und mit Tomaten und Petersilie garnieren
- 4.
- Servier-Tipp
- 5.
- Ein Braten auf dem Knochen sieht immer zünftig aus. Damit
- 6.
- man ihn später gut portionieren kann, sollte Ihr Fleischer die Knochen ansägen. Aber natürlich können Sie das Fleisch auch nach dem Braten ablösen und aufschneiden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 51 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate