Saftiger Ananaskuchen

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Zutaten
- Fett und Grieß für die Form
- 125 g weiche Butter/Margarine
- 120 g + 60 g Diabetiker-Süße
- einige Tropfen Zitronenaroma
- 2 Eier , 240 g Mehl, (Gr. M)
- 1 geh. TL Backpulver
- 7 EL (50 g) Kokosraspel
- 10 EL (100 g) ungesüßte Kokosmilch
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kastenform (ca. 25 cm lang, mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten, mit Grieß ausstreuen. Ananas abtropfen, kleiner schneiden
- 2.
- Fett, 120 g Süße und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 5 EL Kokosraspel mischen. Im Wechsel mit 6 EL Kokosmilch unterrühren. Ananas unterheben
- 3.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen, dann stürzen und auskühlen lassen
- 4.
- 60 g Süße und restliche Kokosmilch glatt rühren. Kuchen damit bestreichen. 2 EL Kokosraspel darüber streuen. Trocknen lassen
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- Ungesüßte Kokosmilch gibts im Supermarkt bei den internat. Spezialitäten sowie im Asia-Laden. 100 g liefern ca. 1/2 BE. Reste z. B. im Eiswürfelbehälter einfrieren. Toll für Suppen
- 7.
- Gut verpackt bleibt der Kuchen 2-3 Tage saftig. Oder portionsweise in Alufolie wickeln und einfrieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate