Saftiger Ananaskuchen

Saftiger Ananaskuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Grieß 
  • 125 weiche Butter/Margarine 
  • 120 + 60 g Diabetiker-Süße 
  •     einige Tropfen Zitronenaroma 
  • 2   Eier , 240 g Mehl, (Gr. M) 
  • 1   geh. TL Backpulver 
  • 7 EL (50 g)  Kokosraspel 
  • 10 EL (100 g)  ungesüßte Kokosmilch 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kastenform (ca. 25 cm lang, mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten, mit Grieß ausstreuen. Ananas abtropfen, kleiner schneiden
2.
Fett, 120 g Süße und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 5 EL Kokosraspel mischen. Im Wechsel mit 6 EL Kokosmilch unterrühren. Ananas unterheben
3.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen, dann stürzen und auskühlen lassen
4.
60 g Süße und restliche Kokosmilch glatt rühren. Kuchen damit bestreichen. 2 EL Kokosraspel darüber streuen. Trocknen lassen
5.
EXTRA-TIPPS
6.
Ungesüßte Kokosmilch gibts im Supermarkt bei den internat. Spezialitäten sowie im Asia-Laden. 100 g liefern ca. 1/2 BE. Reste z. B. im Eiswürfelbehälter einfrieren. Toll für Suppen
7.
Gut verpackt bleibt der Kuchen 2-3 Tage saftig. Oder portionsweise in Alufolie wickeln und einfrieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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