Saftiger Ananaskuchen

Saftiger Ananaskuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter oder Margarine

120 g Diabetiker-Süße

60 g Diabetiker-Süße

einige Zitronenaroma

2 Eier , 240 g Mehl, (Gr. M)

1 geh. TL Backpulver

7 EL (50 g) Kokosraspel

10 EL (100 g) Kokosmilch

Zubereitung

1

Kastenform (ca. 25 cm lang, mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten, mit Grieß ausstreuen. Ananas abtropfen, kleiner schneiden

2

Fett, 120 g Süße und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 5 EL Kokosraspel mischen. Im Wechsel mit 6 EL Kokosmilch unterrühren. Ananas unterheben

3

Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen, dann stürzen und auskühlen lassen

4

60 g Süße und restliche Kokosmilch glatt rühren. Kuchen damit bestreichen. 2 EL Kokosraspel darüber streuen. Trocknen lassen

5

EXTRA-TIPPS

6

Ungesüßte Kokosmilch gibts im Supermarkt bei den internat. Spezialitäten sowie im Asia-Laden. 100 g liefern ca. 1/2 BE. Reste z. B. im Eiswürfelbehälter einfrieren. Toll für Suppen

7

Gut verpackt bleibt der Kuchen 2-3 Tage saftig. Oder portionsweise in Alufolie wickeln und einfrieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate