Saftiger Ananaskuchen
Zutaten
125 g weiche Butter oder Margarine
120 g Diabetiker-Süße
60 g Diabetiker-Süße
einige Zitronenaroma
2 Eier , 240 g Mehl, (Gr. M)
1 geh. TL Backpulver
7 EL (50 g) Kokosraspel
10 EL (100 g) Kokosmilch
Zubereitung
Kastenform (ca. 25 cm lang, mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten, mit Grieß ausstreuen. Ananas abtropfen, kleiner schneiden
Fett, 120 g Süße und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 5 EL Kokosraspel mischen. Im Wechsel mit 6 EL Kokosmilch unterrühren. Ananas unterheben
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen, dann stürzen und auskühlen lassen
60 g Süße und restliche Kokosmilch glatt rühren. Kuchen damit bestreichen. 2 EL Kokosraspel darüber streuen. Trocknen lassen
EXTRA-TIPPS
Ungesüßte Kokosmilch gibts im Supermarkt bei den internat. Spezialitäten sowie im Asia-Laden. 100 g liefern ca. 1/2 BE. Reste z. B. im Eiswürfelbehälter einfrieren. Toll für Suppen
Gut verpackt bleibt der Kuchen 2-3 Tage saftig. Oder portionsweise in Alufolie wickeln und einfrieren
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate