Scharf-saure Garnelensuppe Tom Yam Gung

Scharf-saure Garnelensuppe Tom Yam Gung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stangen Zitronengras

1 Stück(e) (ca. 15 g) Galgant (ersatzweise Ingwer)

350 g Riesengarnelen (mit Kopf und Schale)

1 EL Öl

2 EL Hühnerbrühe (instant)

1 Dose(n) (425 ml) Strohpilze (ersatzweise 200 g kleine Champignons)

2 Lauchzwiebeln

5 rote Chilischoten

5 TK-Kaffir­limettenblätter (Asialaden)

4 EL Fischsoße (Asialaden)

Saft von 1 Limette

Zubereitung

1

Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Stangen waschen. Eine halbieren, Rest in dünne Ringe schneiden. Galgant waschen und in Scheiben schneiden

2

Garnelen bis auf die Schwänze schälen. Köpfe und Schalen im großen Topf im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zitronengrasstange, Galgant, 2 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen

3

Pilze abspülen und abtropfen lassen (Champignons putzen, evtl. waschen). Garnelen am Rücken einritzen und evtl. den Darm entfernen. Garnelen waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Chilis putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden

4

Brühe durchsieben. Zitronengrasringe, Chilis, Limettenblätter, Fischsoße, Pilze und Zwiebeln in der Brühe ca. 2 Minuten köcheln. Garnelen weitere 2 Minuten mitgaren. Mit Limettensaft abschmecken. Dazu schmeckt Jasminreis

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 45/2010