Scharf-saure Garnelensuppe Tom Yam Gung

Scharf-saure Garnelensuppe Tom Yam Gung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stangen Zitronengras

1 Stück(e) (ca. 15 g) Galgant (ersatzweise Ingwer)

350 g Riesengarnelen (mit Kopf und Schale)

1 EL Öl

2 EL Hühnerbrühe (instant)

1 Dose(n) (425 ml) Strohpilze (ersatzweise 200 g kleine Champignons)

2 Lauchzwiebeln

5 rote Chilischoten

5 TK-Kaffir­limettenblätter (Asialaden)

4 EL Fischsoße (Asialaden)

Saft von 1 Limette

Zubereitung

1

Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Stangen waschen. Eine halbieren, Rest in dünne Ringe schneiden. Galgant waschen und in Scheiben schneiden

2

Garnelen bis auf die Schwänze schälen. Köpfe und Schalen im großen Topf im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zitronengrasstange, Galgant, 2 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen

3

Pilze abspülen und abtropfen lassen (Champignons putzen, evtl. waschen). Garnelen am Rücken einritzen und evtl. den Darm entfernen. Garnelen waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Chilis putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden

4

Brühe durchsieben. Zitronengrasringe, Chilis, Limettenblätter, Fischsoße, Pilze und Zwiebeln in der Brühe ca. 2 Minuten köcheln. Garnelen weitere 2 Minuten mitgaren. Mit Limettensaft abschmecken. Dazu schmeckt Jasminreis

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 45/2010
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei