schnelle Blätterteigpizzen mit Salami
Zutaten
Stück
4 Scheiben Blätterteig
200 g Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
150 g Hirtenkäse
100 g Artischockenherzen
1 Eigelb (Gr. M)
4 EL Milch
4 Scheiben Salami
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Blätterteig nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Käse zerbröseln. Artischocken in Viertel schneiden
2
Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteigecken zur Mitte einschlagen. Mit Eigelb dünn einstreichen. Je 1 Scheibe Salami, Tomaten und Zwiebelringe auf den Pizzen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate