Pfannenbrot ohne Hefe - schnelles Grundrezept

Du hast vergessen, dich um die Beilage zu kümmern? Kein Problem! Wir verraten dir unser Rezept für schnelles Pfannenbrot ohne Hefe, das in wenigen Minuten geknetet und fertig gebacken ist. Der perfekte Begleiter zu Suppe, Salat, Curry und mehr!
Zutaten
185 ml Milch
50 g Butter
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Öl
Zubereitung
1
Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Mehl mit Backpulver vermengen und mit Salz zur Milch geben. Alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen, geschmeidigen Teig verkneten.
2
Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 1 cm dünnen Fladen ausrollen.
3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Teigfladen von jeder Seite 1 bis 2 Minuten backen. Sobald der Teig auf der Oberseite Blasen wirft, Fladen wenden. Übrige Pfannenbrote genauso backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 393 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Zum Warmhalten Pfannenbrote bei 50 °C in den Backofen legen, bis alle Brote gebacken sind.
Für Wraps und Pitabrote: Wickle die fertig gebackenen Brote in ein sauberes Geschirrtuch ein, so bleiben sie schön weich und lassen sich später gut formen.
Für besonders dünne Teigfladen: Backpulver im Rezept weglassen, so geht der Teig beim Backen in der Pfanne nicht so stark auf und du kannst ihn später besser aufrollen.
Pfannenbrot geht immer!
Schnelles Pfannenbrot ist ein echter Allrounder und eine tolle Alternative zu Naanbrot. Es passt zu Salaten, leckeren Dips, als knusprige Beilage zu Currys oder zu Eintopf und Suppe. Du kannst das Brot aus der Pfanne aber auch hervorragend für Wraps oder Pita verwenden und es mit deinen Lieblingszutaten füllen.
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.