Schnitzel in leichter Pilzsoße

Schnitzel in leichter Pilzsoße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Steinpilze

200 g Möhren

350 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

175 g Spätzle

Salz

4 (à 100 g) Schweineschnitzel

weißer Pfeffer

2 EL Öl

100 g Kondensmilch (4 % Fett)

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Petersilie

2 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Steinpilze in 150 ml heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Möhren putzen, schälen und waschen. In kleine Würfel schneiden. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, warm stellen. Champignons im Bratfett goldbraun braten. Zwiebel und Möhren zufügen und kurz mitbraten. Steinpilze abgießen, Einweichwasser dabei auffangen. Mit 350 ml Wasser, Einweichwasser und Kondensmilch ablöschen. Brühe zufügen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, 4 Blätter zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Soßenbinder in die kochende Flüssigkeit rühren, 1 Minute köcheln lassen. Petersilie, bis auf 1 Esslöffel, unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Soße und Nudeln anrichten. Mit beiseitegelegter Petersilie garnieren

2

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate