Schoko-Amerikaner
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
3 EL Milch
250 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)
3 gestr. TL Backpulver
100 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Schokolade hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Esslöffeln ca. 8 Häufchen mit etwas Abstand zueinander darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Amerikaner auf der flachen Unterseite mit Guss und Kuvertüre bestreichen.
Nach Belieben mit einem Tortenkamm Muster durchziehen. Ergibt ca. 8 Stück.
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate