Schoko-Amerikaner

Schoko-Amerikaner Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Zartbitterschokolade

100 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

3 EL Milch

250 g Mehl

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)

3 gestr. TL Backpulver

100 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Esslöffeln ca. 8 Häufchen mit etwas Abstand zueinander darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

3

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Amerikaner auf der flachen Unterseite mit Guss und Kuvertüre bestreichen.

4

Nach Belieben mit einem Tortenkamm Muster durchziehen. Ergibt ca. 8 Stück.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate