Schoko-Amerikaner

Schoko-Amerikaner Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Esslöffeln ca. 8 Häufchen mit etwas Abstand zueinander darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Amerikaner auf der flachen Unterseite mit Guss und Kuvertüre bestreichen.
4.
Nach Belieben mit einem Tortenkamm Muster durchziehen. Ergibt ca. 8 Stück.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved