Schoko-Kokos-Brownie

Schoko-Kokos-Brownie Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 450 Crème fraîche 
  • 275 Zucker 
  • 200 Kokosraspel 
  • 350 Zartbitter-Schokolade 
  • 450 Butter 
  • 8   Eier (Größe M) 
  •     einige Tropfen Vanille-Essenz 
  • 200 brauner Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Crème fraîche mit 75 g Zucker verrühren, Kokosraspel untermischen. Schokolade hacken, mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier mit Vanille-Essenz in einer Schüssel verquirlen. 200 g Zucker und braunen Zucker zugeben und ca. 1 Minute mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren
2.
Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Kokosmasse mit einem Löffel in großen Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Nicht zu lange backen, da ein Brownie noch schön feucht im Inneren sein sollte. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

28 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved