Schokoladen-Tarteletts

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Schokoladen-Tarteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

1 EL + 1 - 2 EL Zucker

150 g Butter

+ 60 g Butter

50 ml eiskaltes Wasser

50 g Pistazien

200 g dunkle Schokolade (mind. 52 %)

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Mehl und 1 EL Zucker in einer Rührschüssel mischen. 150 g Butter in Flöckchen dazugeben und mit dem Mixer so lange rühren, bis sich kleine Krümel gebildet haben. Das eiskalte Wasser dazugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Teig bindet.

2

Mit den Händen kurz durchkneten, in Folie packen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde ruhen lassen.

3

Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und die Tartelettförmchen (ca. 8 cm Ø) damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. In der Mitte des Backofens (E-Herd: 180 °C) 15–20 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen und abkühlen lassen.

5

Für das Pistazienkrokant die Pistazien hacken und in einer Pfanne langsam anrösten. Dann 1–2 EL Zucker darüberstreuen, kurz karamellisieren lassen.

6

Für die Füllung Schokolade hacken und in eine Schüssel füllen. Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen, diese darin unter Rühren auflösen. 60 g Butter unterrühren. Die ausgekühlten Böden mit ca. 2⁄3 Pistazien­krokant bestreuen.

7

Dann die Schoko­ladenmasse daraufgießen. 3–4 Stunden kühl ruhen lassen. Kurz vor dem Ser­vieren oder Verschicken mit dem Rest ­Krokant bestreuen. YAMM!.

Nährwerte

Pro Stück

  • 438 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate