Schokoladen-Walnusskuchen, amerikanisch

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Schokoladen-Walnusskuchen, amerikanisch Rezept

Zutaten

  • 2   Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade 
  • 300 Mehl 
  • 175 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 100 gehackte Walnusskerne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 Apfelmus aus dem Glas 
  • 5 EL  Öl 
  • 4-5 EL  Weinbrand 
  • 1 TL  Kaffeepulver (Instant) 
  • 200 Puderzucker 
  • 70 dunkle Kuvertüre 
  • 20   Walnusshälften 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz, Zitronenschale, Walnüssen und Schokolade vermischen. Eier verquirlen und mit Apfelmus und Öl verrühren. Apfelmasse mit dem Mehlgemisch gut verrühren und in eine Kranzform (Springform mit Kranzeinsatz; 26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Inzwischen Weinbrand mit Kaffeepulver und Puderzucker verrühren und auf den lauwarmen Kuchen streichen. Kuvertüre schmelzen, Walnüsse je zur Hälfte eintauchen, etwas abtropfen lassen und auf den Kuchen setzen. Ergibt ca. 20 Stücke
2.
E 4,45 g/ F 13,38 g/ KH 40,31 g
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Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 45g Fett

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Foto: Horn

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