Sirtaki-Platte

Sirtaki-Platte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Was Flottes zum Abendessen? Das griechische Geschnetzelte mit Salat und Tsatsiki geht so fix, da ist noch genügend Zeit, um die Abendsonne in vollen Zügen zu genießen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

750 g Putenschnitzel

Gyros-Gewürzsalz

Salz

Pfeffer

4-5 EL Öl

1 Spitzkohl

1 rote Paprika

½ Bund glatte Petersilie

2 Knoblauchzehen

150 g Salatgurke

300 g Frischkäse

3 EL Weißweinessig

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Zwiebelstreifen, 3 TL Gyros-Gewürzsalz und 2 EL Öl mischen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen den Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Rest Zwiebel grob raspeln.

3

Für den Tsatsiki Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke waschen oder schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Mit Hüttenkäse und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Spitzkohl darin unter Rühren kurz andünsten, heraus­nehmen. In einer Schüssel mit Petersilie, Zwiebelraspeln und Paprika mischen. Fleisch und Zwiebelstreifen in heißem Bratöl rundherum braun braten. Salat mit 1–2 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Gyros mit Salat und Tsatsiki anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei