Sommersalat

Aus kochen & genießen 25/2007
Sommersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Kartoffeln 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 250 rote und gelbe Kirschtomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Kopf Batavia-Salat 
  • 1   Kopf Lollo Rosso 
  • einige Blätter  Pflücksalat 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 40 Parmesankäse vom Stück 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 6 EL  weißer Balsamessig 
  • 6 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühe ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten halbieren. Zwiebeln in Ringe schneiden. Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen
2.
Vorbereitete Zutaten mischen und portionsweise auf Tellern anrichten. Parmesan vom Stück darüberhobeln. Kartoffeln in der Brühe fein zerdrücken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Essig und Öl in die Kartoffelsoße rühren. Würzig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelvinaigrette zum Salat reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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