Sommersalat

Sommersalat Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kartoffeln

¼ l klare Brühe (instant)

je 250 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

1 Batavia-Salat

1 Kopf Lollo Rosso

einige Blätter Pflücksalat

1 Topf Basilikum

40 g Parmesan (am Stück)

1 Knoblauchzehe

6 EL Balsamessig

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 gestr. TL Zucker

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühe ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten halbieren. Zwiebeln in Ringe schneiden. Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen

2

Vorbereitete Zutaten mischen und portionsweise auf Tellern anrichten. Parmesan vom Stück darüberhobeln. Kartoffeln in der Brühe fein zerdrücken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Essig und Öl in die Kartoffelsoße rühren. Würzig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelvinaigrette zum Salat reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 25/2007