Spaghetti Carbonara

Aus LECKER 9/2022
Spaghetti Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gegen trübes Wetter hilft bei ­Grafikerin Insa auch heute nur eins: ­„Carbonaaara“ – wie im Italien-Urlaub damals. Das Geheimnis? Nur sechs einfache Zutaten, null Schnickschnack und viel Amore

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier + 4 Eigelb (Gr. M)

400 g Spaghetti

Salz, grober Pfeffer

100 g Schweinespeck (am Stück)

100 g Pecorino (Stück)

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Zubereitung

1

Eier aus dem Kühlschrank ­nehmen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach ­Packungs­­- an­wei­sung 9–10 Minuten bissfest garen.

2

Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht knusprig braten. Pfanne vom Herd nehmen.

3

Eier und Eigelb in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Speck untermischen.

4

50 g Pecorino in die Schüssel zum Eier-Speck-Mix reiben. Alles gut verrühren und kräftig mit Pfeffer würzen. Ca. 100 ml ­Nudelwasser abschöpfen. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen.

5

Nudeln und die Hälfte vom ­Nudelwasser unter den Eier-Speck-Mix ziehen und alles gut vermengen. (Das klappt am besten mit einer Gabel.) So viel ­Nudelwasser zugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. Nudeln auf Teller verteilen und mit frisch gerie­benem Pecorino und etwas ­Pfeffer bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 314 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate