Spargel-Orangen-Salat

Spargel-Orangen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Spargel

2 Orangen

30 g Sonnenblumenkerne

1 Schalotte

1 EL Senf

2 EL Balsamico-Essig

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

1 Packung (200 g) Babyleaf-Salatmischung

2 EL Sonnenblumenöl

16 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)

Schritt 1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.

Schritt 2

Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Schritt 3

Schalotte schälen und fein hacken. Orangensaft, Senf, Essig und Schalotte verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Olivenöl darunterschlagen. Salat waschen und trocken schütteln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.

Schritt 4

Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

Schritt 5

Salat, Spargel und Orangenfilets vermengen, mit Parmaschinken auf Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate