Splitternde Crème-Brulée-Törtchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2019
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Splitternde Crème-Brulée-Törtchen Rezept

Heimlich naschen wird bei den leckeren Käsekuchen-Muffins mit Kekskrümelboden schwierig: Wer sich durch die zarte Karamell­schicht knuspert, hat bald alle Genießer auf seinem Schoß sitzen

Zutaten

Für Stück
  • 60 Butter 
  • 150 Double Chocolate Cookies 
  • 100 Schmand 
  • 250 Ricotta 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 40 Speisestärke 
  • 3   Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 150 Zucker 
  • 6 EL  Zucker 
  • 12   Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø) 
  •     Küchengasbrenner 

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Boden Butter schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen, mit der Butter mischen. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Keksbröselmasse in den Förmchen zu einem Boden andrücken. Kalt stellen.
2.
Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Käsekuchenmasse Schmand, Ricotta, Vanillezucker und Stärke glatt rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz fast steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Masse heben. Auf den Bröselböden in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann im aus­geschalteten Backofen noch ca. 15 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Papierförmchen vorsichtig von den Törtchen lösen. Ca. 4 EL Zucker auf einen flachen Teller geben. Für den Crunch-Effekt die Törtchen jeweils mit der Oberseite etwas in den Zucker tauchen. Zucker mit dem Küchengasbrenner karamel­lisieren. Mit der Karamellseite erneut in den Zucker tauchen und mit dem Küchengasbrenner abflämmen. Vorgang wiederholen, bis der gewünschte Karamell-Crunch-Effekt erreicht ist.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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