Staudenselleriesalat

Zutaten
- 100 g Dinkel
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- 375 g Staudensellerie
- 1 (ca. 200 g) Kopf Radicchio
- 250 g Äpfel
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 3 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Dinkel rund sechs Stunden, oder über Nacht, in 1/4 Liter kaltem Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, Brühe und etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Inzwischen Staudensellerie putzen, waschen und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Staudensellerie schräg in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Radicchio putzen, Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 4.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Meerrettich, Salz und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Dinkel abtropfen lassen und mit Staudensellerie, Äpfeln und Joghurtsoße mischen.
- 5.
- Radicchioblätter auf vier Teller verteilen und den Salat darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit Selleriegrün garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 7 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann