Staudenselleriesalat

Staudenselleriesalat Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Dinkel

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

375 g Staudensellerie

1 (ca. 200 g) Radicchio

250 g Äpfel

1-2 EL Zitronensaft

1 Bund Schnittlauch

250 g Vollmilchjoghurt

3 TL Meerrettich (aus dem Glas)

Zubereitung

1

Dinkel rund sechs Stunden, oder über Nacht, in 1/4 Liter kaltem Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, Brühe und etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen.

2

Von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Inzwischen Staudensellerie putzen, waschen und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Staudensellerie schräg in dünne Scheiben schneiden.

3

Radicchio putzen, Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Meerrettich, Salz und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Dinkel abtropfen lassen und mit Staudensellerie, Äpfeln und Joghurtsoße mischen.

5

Radicchioblätter auf vier Teller verteilen und den Salat darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit Selleriegrün garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate