Süße Meer-ingue-Bojen

Süße Meer-ingue-Bojen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn der französische Charmeur neben Ihnen ein "Baiser" möchte, stellt sich die Frage: Will er anbeißen oder abbeißen?

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

3 Eiweiß (Gr. M)

Salz

180 g Zucker

1 TL Zitronensaft

ca. 30 Haferkekse (ca. 200 g; à ca. 5,5 cm Ø)

ca. 100 g Gelee (z. B. Aperol-Gelee; s. Tipp)

Backapier

Spritztülle (ca. 2 cm Ø)

Zubereitung

1

Für die Baisermasse Eiweiß und 1 ­Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann Zitronensaft unterschlagen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 120 °C / Umluft: 100 °C / Gas: nicht geeignet). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Haferkekse darauf verteilen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Blumenspritztülle füllen und jeweils einen Ring auf die Kekse spritzen. Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 95 °C / Umluft: 75 °C / Gas: nicht geeignet) und die Kekse im Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Gelee glatt rühren und in die Mitte der Baiserringe füllen. Dann ca. 2 Stunden trocknen lassen.

4

TIPP Aperol-Gelee: 80 ml Aperol, 200 ml Orangensaft und 300 g Gelierzucker (2 : 1) in einem Topf aufkochen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen (­Gelierprobe!). In heiß ausgespülte Gläser mit Deckel füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2020