Süße Meer-ingue-Bojen
Wenn der französische Charmeur neben Ihnen ein "Baiser" möchte, stellt sich die Frage: Will er anbeißen oder abbeißen?
Zutaten
3 Eiweiß (Gr. M)
Salz
180 g Zucker
1 TL Zitronensaft
ca. 30 Haferkekse (ca. 200 g; à ca. 5,5 cm Ø)
ca. 100 g Gelee (z. B. Aperol-Gelee; s. Tipp)
Backapier
Spritztülle (ca. 2 cm Ø)
Zubereitung
Für die Baisermasse Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann Zitronensaft unterschlagen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 120 °C / Umluft: 100 °C / Gas: nicht geeignet). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Haferkekse darauf verteilen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Blumenspritztülle füllen und jeweils einen Ring auf die Kekse spritzen. Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 95 °C / Umluft: 75 °C / Gas: nicht geeignet) und die Kekse im Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelee glatt rühren und in die Mitte der Baiserringe füllen. Dann ca. 2 Stunden trocknen lassen.
TIPP Aperol-Gelee: 80 ml Aperol, 200 ml Orangensaft und 300 g Gelierzucker (2 : 1) in einem Topf aufkochen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe!). In heiß ausgespülte Gläser mit Deckel füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate