Süße Meer-ingue-Bojen

Wenn der französische Charmeur neben Ihnen ein "Baiser" möchte, stellt sich die Frage: Will er anbeißen oder abbeißen?
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Zutaten
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 180 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- ca. 30 Haferkekse (ca. 200 g; à ca. 5,5 cm Ø)
- ca. 100 g Gelee (z. B. Aperol-Gelee; s. Tipp)
- Backapier
- Spritzbeutel
- Spezial-Spritztülle (ca. 2 cm Ø)
Zubereitung
120 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Für die Baisermasse Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann Zitronensaft unterschlagen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 120 °C / Umluft: 100 °C / Gas: nicht geeignet). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Haferkekse darauf verteilen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Blumenspritztülle füllen und jeweils einen Ring auf die Kekse spritzen. Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 95 °C / Umluft: 75 °C / Gas: nicht geeignet) und die Kekse im Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Gelee glatt rühren und in die Mitte der Baiserringe füllen. Dann ca. 2 Stunden trocknen lassen.
- 4.
- TIPP Aperol-Gelee: 80 ml Aperol, 200 ml Orangensaft und 300 g Gelierzucker (2 : 1) in einem Topf aufkochen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe!). In heiß ausgespülte Gläser mit Deckel füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate