Süße Spinnen auf Nusskuchen mit Schoko

Aus LECKER 11/2015
Süße Spinnen auf Nusskuchen mit Schoko Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 Zartbitterkuvertüre 
  • 175 Schlagsahne 
  • 50 + 150 g + etwas weiche Butter 
  • 200 Löffelbiskuits 
  • 400 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Mehl 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 175 + 175 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 4   Lakritzschnecken 
  • 8   Schoko-Toffee-Pralinen (z. B. Rolo®) 
  • 8   Minilakritzkonfektrollen 
  • 1 (6 l)  großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Für die Schokocreme Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen, Kuvertüre in der Sahne schmelzen. 50 g Butter einrühren, mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Schokocreme in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Löffelbiskuits in den Gefrierbeutel füllen, Beutel gut verschließen und die Biskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit Haselnüssen und Backpulver mischen. 150 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
3.
Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
4.
Eier, 175 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 8–10 Minuten dickcremig rühren. Den Brösel-Nuss-Mix und die flüssige Butter vorsichtig unterheben. Teig in die Fettpfanne füllen und glatt streichen.
5.
Im heißen Backofen 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
6.
Für die Spinnen Lakritzschnecken vorsichtig entrollen und jeweils in 6 gleich große Stücke schneiden. Je 3 Lakritzabschnitte mittig leicht versetzt mit wenig Schokocreme über­einanderlegen, etwas andrücken.
7.
Dar­auf mit etwas Schokocreme je 1 Praline kleben. La­kritzkonfektrollen halbieren und mit etwas Schokocreme als ­Augen auf der Praline befestigen. Spinnen trocknen lassen.
8.
Rest Schokocreme auf dem Kuchen verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden und mit den Spinnen verzieren.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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