Süsskartoffel-Chili mit originaler Schärfe

Aus LECKER 3/2020
Süsskartoffel-Chili mit originaler Schärfe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Selbst Feuerschlucker verbrauchen bei der Zubereitung nicht viel mehr von den namensgebenden Chilis als in diesem Rezept angegeben. Die übrigen Schoten brennen für die Idee einer indonesischen Würzpaste.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Süßkartoffeln

3 bunte Paprikaschoten

2 Chilischoten (wer eine 80-g-Packung hat, nimmt je 1 grüne und gelbe)

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml) Tomaten

getrockneter Thymian, gemahlener Piment, Salz, Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

150 g saure Sahne

evtl. frischer Thymian und Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili­schoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.

2

Öl in einem großen Topf er­hitzen. Vorbereitete Zutaten darin anschwitzen. Tomatenmark zugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Mit Tomaten und 1⁄4 l Wasser ablöschen. Mit 1⁄2 TL Thymian, 1 Msp. Piment, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Kidneybohnen im Sieb ab­spülen, abtropfen lassen und in den letzten ca. 5 Minuten mitköcheln.

3

Chili nochmals abschmecken, evtl. mit Schnittlauch und frischem Thymian bestreuen. Saure Sahne glatt rühren und zum Chili reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate