Tomatenbouillon
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 3 Tomaten
- 4 Stiel(e) Oregano
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/4 l trockener Weißwein
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Gewürznelken
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Zwiebel halbieren. Schnittflächen in einem großen Topf anrösten. Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oregano und Rosmarin waschen. Suppengemüse und Tomaten zur Zwiebel geben.
- 2.
- Wein und ca. 1 1⁄2 l kaltes Wasser zugießen. Mit 1 TL Salz, Rosmarin, Oregano, Lorbeer, Wacholder, Nelken und Pfefferkörnern würzen. Brühe langsam aufkochen. Ca. 30 Minuten leicht köcheln. Durch ein feines Sieb in einen Fonduetopf gießen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal