Tomatenbouillon
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
3 Tomaten
4 Stiele Oregano
1 Zweig Rosmarin
¼ l trockener Weißwein
Salz
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
2 Gewürznelken
1 TL schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
1
Zwiebel halbieren. Schnittflächen in einem großen Topf anrösten. Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oregano und Rosmarin waschen. Suppengemüse und Tomaten zur Zwiebel geben.
2
Wein und ca. 1 1⁄2 l kaltes Wasser zugießen. Mit 1 TL Salz, Rosmarin, Oregano, Lorbeer, Wacholder, Nelken und Pfefferkörnern würzen. Brühe langsam aufkochen. Ca. 30 Minuten leicht köcheln. Durch ein feines Sieb in einen Fonduetopf gießen.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014