Topfkino mit Andy

Crispy Couscous-Frikadellen

Aus gegartem Couscous vom Vortag was leckeres zaubern? Easy! Zu Frikadellen formen, anbraten, auf Zitronenjoghurt anrichten und mit Salsa toppen. Peace, that's it, ciao!

Couscous-Frikadellen mit Tomatensalsa und Zitronenjoghurt - Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Couscous-Salat vom Vortag (zum Rezept >)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ca. 150 ml Öl zum Ausbacken
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 Strauchtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Kräuter z.B. Basilikum-Bubikopf/Basilikum/Minze

Zubereitung:

  1. Für die Frikadellen: Couscous-Salat in eine Schüssel geben, Tomatenmark, Ei und Magerquark dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Öl in einer großen weiten Pfanne erhitzen. Aus der Couscous-Masse mit feuchten Händen kleine runde Bällchen formen. Couscous-Frikadellen im heißen Fett 3-4 Minuten unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Warm halten.
  2. Für den Zitronenjoghurt: Joghurt in eine Schüssel geben. Zitronen heiß abspülen, Schale von einer Zitrone abreiben. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Zitronenschale und -saft zum Joghurt geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
  3. Für die Tomatensalsa: Tomaten waschen, und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten miteinander vermengen.
  4. Joghurt auf dem Teller verteilen, Frikadellen daraufgeben und mit Salsa anrichten.

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