Traubenkuchen vom Blech

Zutaten
- 375 g blaue Weintrauben
- 375 g grüne Weintrauben
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Öl
- 150 ml Mineralwasser
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Beutel Rum-Aroma oder
- 1 EL Rum (54%)
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Danach von den Stielen zupfen, halbieren und große Kerne entfernen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Öl, Mineralwasser, Eier und Rum-Aroma dazugeben.
- 2.
- Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig gleichmäßig darauf verstreichen, Weintrauben darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
- 3.
- Ergibt ca. 24 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
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Foto: Horn