Überbackene Crespelle mit Bolognese

Überbackene Crespelle mit Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 125 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 450 g)  kleines Bund Suppengrün 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 75 Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
2.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 6 Minuten Gemüse, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten zerkleinern
4.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4–6 Pfannkuchen backen und warm halten. Hacksoße auf den Pfannkuchen verstreichen und aufrollen. Rollen schräg in dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform setzen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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