Überbackene Krautkrapfen

Überbackene Krautkrapfen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Dinkel- oder dunkles Weizenmehl (Type 1050)

2 Eier (Gr. M)

300 ml fettarme Milch

Salz

Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

1 TL Edelsüßpaprika

8 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)

1 TL Gemüsebrühe

150-200 g Schmand

evtl. Petersilie

Zubereitung

1

Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen

2

Zwiebeln schälen, würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Sauerkraut zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken

3

1 EL Öl in beschichteter Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Mit je 2 Scheiben Schinken belegen, Sauerkraut darauf verteilen und aufrollen

4

Die Rollen in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform setzten. Gut 200 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Mit Schmand verrühren und über die Röllchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Evtl. mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate