Überbackene Pfannkuchen mit Gemüse

Überbackene Pfannkuchen mit Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

200 g Mehl

1 Msp. Backpulver

375 ml Milch

75 ml Mineralwasser

375 g Möhren

375 g Zucchini

50 g Speck

75 g Goudakäse

25 g Butterschmalz

125 g Schlagsahne

gemahlene Muskatnuss

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Eier, Salz und Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Milch und Mineralwasser zufügen und verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Speck würfeln und Käse reiben. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, je eine Suppenkelle Teig einfüllen, Gemüsestreifen daraufgeben, wenden und nacheinander 8 Pfannkuchen goldbraun backen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, aufrollen und aufschneiden. Speck in der Pfanne auslassen, herausnehmen und zur Seite stellen. Bratenfett mit Sahne ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfannkuchenröllchen in eine ofenfeste Form geben, Sahne darübergießen, mit Käse und Speck bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate