Überbackene Pfannkuchen mit Gemüse
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
375 ml Milch
75 ml Mineralwasser
375 g Möhren
375 g Zucchini
50 g Speck
75 g Goudakäse
25 g Butterschmalz
125 g Schlagsahne
gemahlene Muskatnuss
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier, Salz und Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Milch und Mineralwasser zufügen und verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Speck würfeln und Käse reiben. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, je eine Suppenkelle Teig einfüllen, Gemüsestreifen daraufgeben, wenden und nacheinander 8 Pfannkuchen goldbraun backen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, aufrollen und aufschneiden. Speck in der Pfanne auslassen, herausnehmen und zur Seite stellen. Bratenfett mit Sahne ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfannkuchenröllchen in eine ofenfeste Form geben, Sahne darübergießen, mit Käse und Speck bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 25 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate