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Geht auch ganz einfach:

Überbackener Chicoree mit Fisch

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(11) 3.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4 Kolben   Chicorée (ca. 125 g)  
  •     Salz  
  • 8 Stück(e)   Kabeljaufilet (à ca. 75 g) 
  • 8   Kirschtomaten  
  •     Pfeffer  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 75 g   Goudakäse  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Dillfähnchen zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Chicorée halbieren und die äußeren Blätter entfernen. Chicorée in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilets waschen und trocken tupfen.
2.
Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Chicorée und Fischfilets in ofenfeste Förmchen setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Gouda grob reiben und mit Crème fraîche glatt rühren.
3.
Gouda-Mischung über die Fischfilets verteilen. Tomaten daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Dillfähnchen garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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