Überbackener Chicoree mit Fisch
Zutaten
4 Kolben Chicorée
Salz
8 Stück(e) Kabeljaufilet (à ca. 75 g)
8 Kirschtomaten
Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
75 g Goudakäse
150 g Crème fraîche
Dillfähnchen zum Garnieren
Zubereitung
Chicorée halbieren und die äußeren Blätter entfernen. Chicorée in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilets waschen und trocken tupfen.
Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Chicorée und Fischfilets in ofenfeste Förmchen setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Gouda grob reiben und mit Crème fraîche glatt rühren.
Gouda-Mischung über die Fischfilets verteilen. Tomaten daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Dillfähnchen garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 36 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate