Überbackener Chicoree mit Fisch

Überbackener Chicoree mit Fisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kolben Chicorée

Salz

8 Stück(e) Kabeljaufilet (à ca. 75 g)

8 Kirschtomaten

Pfeffer

Saft von ½ Zitrone

75 g Goudakäse

150 g Crème fraîche

Dillfähnchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Chicorée halbieren und die äußeren Blätter entfernen. Chicorée in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilets waschen und trocken tupfen.

2

Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Chicorée und Fischfilets in ofenfeste Förmchen setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Gouda grob reiben und mit Crème fraîche glatt rühren.

3

Gouda-Mischung über die Fischfilets verteilen. Tomaten daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Dillfähnchen garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate