Vanille-Milchreis mit Pfirsich & Mandelbutter

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Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 (125 g) Milchreis
- (für 1/2 l Milch; für 2-3 Portionen;
- z. B. von Mondamin)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
- 3 EL Mandelblättchen
- 2-3 EL Butter
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen. Milchreis und Vanillin-Zucker unter Rühren einstreuen, 1 Minute weiterrühren. Dann 10 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und wieder zum Pfirsichsaft geben
- 3.
- Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dabei öfter wenden. Butter zufügen, bei mittlerer Hitze schmelzen. Weiter erhitzen, bis sie goldbraun ist
- 4.
- Milchreis nochmals durchrühren und auf 2 Teller verteilen. Pfirsiche mit Saft darumverteilen. Mandelbutter über den Reis geben. Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate