Vanille-Milchreis mit Pfirsich & Mandelbutter

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 (125 g)  Beutel Milchreis  
  •     (für 1/2 l Milch; für 2-3 Portionen; 
  •     z. B. von Mondamin) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche  
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  • 2-3 EL   Butter  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen. Milchreis und Vanillin-Zucker unter Rühren einstreuen, 1 Minute weiterrühren. Dann 10 Minuten ausquellen lassen
2.
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und wieder zum Pfirsichsaft geben
3.
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dabei öfter wenden. Butter zufügen, bei mittlerer Hitze schmelzen. Weiter erhitzen, bis sie goldbraun ist
4.
Milchreis nochmals durchrühren und auf 2 Teller verteilen. Pfirsiche mit Saft darumverteilen. Mandelbutter über den Reis geben. Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate

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