Weihnachtliche Biskuitschnitten

Weihnachtliche Biskuitschnitten Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

175 g Mehl

1 TL Backpulver

2 TL Speisestärke

2 (à 400 g) Wildpreiselbeeren

2 TL Zimt

250 g Puderzucker

100 g Marzipan-Rohmasse

Puderzucker zum Ausrollen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse daraufgeben.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Stärke mit etwas Wasser anrühren. Wildpreiselbeeren in einen Topf gießen, aufkochen lassen, mit Zimt würzen und die angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen.

3

Abkühlen lassen. Biskuitboden auf ein Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Zweites Tuch darauflegen und auskühlen lassen. Boden quer halbieren, eine Hälfte mit den angedickten Wildpreiselbeeren bestreichen.

4

Mit der anderen Hälfte bedecken und kaltstellen. 5 Esslöffel Wasser mit Puderzucker verrühren. 1-2 Esslöffel Guss in einen Spritzbeutel füllen. Mit dem Rest den Kuchen bestreichen, trocknen lassen. Marzipan halbieren, eine Hälfte rot, die andere grün färben.

5

Marzipan ausrollen, mit Ausstechförmchen mit unterschiedlichen Motiven ausstechen (z. B. Sterne, Tannenbäume und Glocken). Vom Spritzbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Marzipan mit dem übrigen Guss verzieren.

6

Kuchen in 16 Stücke schneiden und mit den Marzipan-Motiven verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate