„Wir sind ein Team“-Schnitten

„Wir sind ein Team“-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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In Streifen geschnitten, erfreut der Schoko-Kokos-Kuchen viele und wandert – ohne große Umwege über Teller und Besteck – von der Hand in den Mund. Dann bleibt eine Hand frei für Kaffee oder Sekt

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 ml Kokosmilch

200 g Schlagsahne

210 g Zucker

40 g Speisestärke

einige Tropfen Vanilleessenz

2 EL Kokosraspel

+ 80 g Kokosraspel

50 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

4 Eier (Gr. M)

Salz

125 ml Milch

220 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 EL Espressopulver

2 EL Kakaopulver

150 g Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Für die Kokosmasse Kokosmilch, ­Sahne, 60 g Zucker und Stärke in einem Topf glatt rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel umfüllen, Vanilleessenz und 80 g Kokosraspel unterrühren. Mit Folie bedeckt abkühlen lassen.

2

Für den Schokoteig Schokolade in ­Stücke teilen. Mit Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen ­lassen. Eier, 1 Prise Salz und 150 g Zucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts schaumig rühren. Erst Milch, dann flüssige Schoko­ladenbutter unter die Eier rühren. Mehl, Backpulver, Espressopulver und Kakao mischen und ­portionsweise unterrühren. Schokoteig in eine gefettete quadratische Springform (24 cm; ersatzweise rund 26 cm Ø) streichen.

3

Kokosmasse kurz durchrühren und in einen Einmalspritzbeutel füllen. Vom ­Beutel eine Spitze (ca. 1 cm Ø) abschneiden. Für die Tupfen den Spritzbeutel im Abstand von ca. 5 cm bis zum Blechboden in die Schokomasse stecken und beim Spritzen leicht nach oben ziehen.

4

Kuchen im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. ­Etwas abkühlen lassen.

5

Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen damit bestreichen. Mit 2 EL Kokosraspeln ­bestreuen. Kuchen auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 211 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate