Würziges Putencurry

Würziges Putencurry Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Putenbrust

½ Bund Lauchzwiebeln

1 (580 ml) kleine Ananas oder 1 Dose Ananasstücke

1 Stück(e) (ca. 40 g) Ingwerwurzel

20 g Butterschmalz

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Rosinen

600 ml Hühnerbouillon (Instant)

½ TL Chilischoten

½ TL Curry

1 Safran

nach Belieben ½ TL Fenchelsamen

200 g saure Sahne

ca. 2 EL Speisestärke

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ananas vierteln und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden (Dosenananas abtropfen lasen). Ingwer schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem flachen großen Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Lauchzwiebeln, Ananas und Ingwer im Bratfett kurz andünsten. Fleisch und Rosinen zufügen. Mit Hühnersuppe ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Chili, Curry, Safran und Fenchelsamen fein zerstoßen und das Gericht damit würzen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren und das Gericht damit binden. Kurz aufkochen lassen. Dazu schmeckt sehr gut eine Wildreismischung

2

Geschirr: Bernardaud

3

Besteck: R & B

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal