Würziges Putencurry
Zutaten
600 g Putenbrust
½ Bund Lauchzwiebeln
1 (580 ml) kleine Ananas oder 1 Dose Ananasstücke
1 Stück(e) (ca. 40 g) Ingwerwurzel
20 g Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Rosinen
600 ml Hühnerbouillon (Instant)
½ TL Chilischoten
½ TL Curry
1 Safran
nach Belieben ½ TL Fenchelsamen
200 g saure Sahne
ca. 2 EL Speisestärke
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ananas vierteln und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden (Dosenananas abtropfen lasen). Ingwer schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem flachen großen Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Lauchzwiebeln, Ananas und Ingwer im Bratfett kurz andünsten. Fleisch und Rosinen zufügen. Mit Hühnersuppe ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Chili, Curry, Safran und Fenchelsamen fein zerstoßen und das Gericht damit würzen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren und das Gericht damit binden. Kurz aufkochen lassen. Dazu schmeckt sehr gut eine Wildreismischung
Geschirr: Bernardaud
Besteck: R & B
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal