Zebra-Käseblechkuchen

Zebra-Käseblechkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

70 g Kakaopulver

10 Eier (Gr. M)

6 EL Zucker

300 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 kg Magerquark

3 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

1

Kakao und 200 ml heißes Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Eier trennen. Eiweiß in 3 Portionen steif schlagen. Je 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb, 300 g Zucker und Vanillin-Zucker in einer großen Schüssel ca. 7 Minuten cremig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale kurz unterrühren. Kakaomasse unter 1/3 der Käsecreme rühren. 1 Portion Eischnee unterheben. 2 Portionen Eischnee unter die helle Käsemasse heben. Teige auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens streifenförmig verteilen. Mit einem Löffel leicht ineinander ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ofentür öffnen. Kuchen darin noch ca. 20 Minuten stehen lassen. Vollständig abgekühlt servieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate