Zebra-Käseblechkuchen
Zutaten
70 g Kakaopulver
10 Eier (Gr. M)
6 EL Zucker
300 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 kg Magerquark
3 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Kakao und 200 ml heißes Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Eier trennen. Eiweiß in 3 Portionen steif schlagen. Je 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb, 300 g Zucker und Vanillin-Zucker in einer großen Schüssel ca. 7 Minuten cremig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale kurz unterrühren. Kakaomasse unter 1/3 der Käsecreme rühren. 1 Portion Eischnee unterheben. 2 Portionen Eischnee unter die helle Käsemasse heben. Teige auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens streifenförmig verteilen. Mit einem Löffel leicht ineinander ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ofentür öffnen. Kuchen darin noch ca. 20 Minuten stehen lassen. Vollständig abgekühlt servieren
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 20 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate