Zucchini grillen – so geht’s

Ob pur oder als Beilage zu Grillwurst und Co.: Zucchini grillen sorgt für Abwechslung auf der Grillplatte.

Das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht! Der kalorienarme Sommerkürbis muss nicht geschält werden und ist auf dem Rost viel schneller gar als seine fleischigen Nachbarn. Wir zeigen zwei leckere Varianten.

 

Variante 1: Zucchini marinieren und grillen

Zucchini an sich schmeckt etwas nüchtern. Doch mariniert wird aus dem Gemüse eine vegetarische Köstlichkeit, die selbst Fleischessern mundet.

Die Marinade lässt sich einfach herstellen: Etwas Olivenöl mit Limettensaft vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Zucchini putzen, waschen und in längliche Scheiben schneiden. Auf das Rost oder eine Alu-Schale legen, für etwa 5 Minuten grillen und dabei mit dem Würzöl bestreichen - fertig! Jetzt nur noch anrichten, zum Beispiel pur auf einer Platte oder als Grill-Salat mit Pinienkernen und Parmesan.

Ohne Öl gelingt das Grillen übrigens auch. Die Zucchini zum Schluss mit Salz, Pfeffer und frischen Küchenkräutern würzen. Schmeckt auch bei anderen Gemüsesorten vom Grill.

Tipp für gutes Grillen Zuhause: Kontaktgrill oder Holzkohlegrill mit Aktivbelüftung.

Zucchini-Spieße grillen
Einfach lecker: Von den mit Käse gefüllten Zucchini-Spießen will jeder probieren!
 

Variante 2: Zucchini um Käse wickeln und grillen

Raffiniert und doch so einfach: Du kannst die Zucchini auch um Käse wickeln und grillen. Diese Grillspieße sind leicht, lecker und der Hingucker auf jeder Grillparty.

Dazu musst du nur drei kleine Zucchini putzen, waschen und mit einem Hobel oder Messer der Länge nach in 24 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Als nächstes 500 g Halloumikäse in 24 Stücke schneiden. Jeweils 1 Zucchinischeibe um 1 Käsestück rollen und anschließend je 3 Rollen auf einen Spieß stecken. Zum Schluss die Zucchini-Spieße rundherum ca. 10 Minuten grillen. Dazu passen Tapas vom Grill wie Speck-Aprikosen und Hackbällchen.

 

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