Zucchini-Fischpäckchen

Grillen macht Freunde. Besonders wenn jeder ein hübsch verpacktes Begrüßungshäppchen mit Seelachs, Fenchel und Thymian kriegt
Zutaten
2 Zucchini (à ca. 200 g)
Salz
1 EL Fenchelsaat
½ Bund Thymian
750 g Seelachsfilet
Öl zum Bestreichen
Schritt 1
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben nebeneinanderlegen und leicht salzen.
Schritt 2
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 6 Stücke schneiden. Mit Salz, Thymian und Fenchel würzen.
Schritt 3
Zucchini trocken tupfen. Je 2 Scheiben über Kreuz legen. 1 Stück Fisch jeweils in die Mitte legen, in die Zucchinischeiben einschlagen und mit Küchengarn festbinden. Päckchen mit Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill je Seite 2–3 Minuten grillen.
Schritt 4
Damit das Küchengarn nicht zu brennen anfängt, die Enden kurz schneiden. Wer auf Nummer sicher gehen will, verwendet eine Aluschale. Dann von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 23 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate