Zucchini-Fischpäckchen

Aus LECKER 6/2017
Zucchini-Fischpäckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Grillen macht Freunde. Besonders wenn jeder ein hübsch verpacktes Begrüßungshäppchen mit Seelachs, Fenchel und Thymian kriegt

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini (à ca. 200 g)

Salz

1 EL Fenchelsaat

½ Bund Thymian

750 g Seelachsfilet

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben nebeneinanderlegen und leicht salzen.

2

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen ab­zupfen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 6 Stücke schneiden. Mit Salz, Thymian und Fenchel würzen.

3

Zucchini trocken tupfen. Je 2 Scheiben über Kreuz legen. 1 Stück Fisch jeweils in die ­Mitte legen, in die Zucchini­scheiben einschlagen und mit Küchengarn festbinden. Päckchen mit Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill je Seite 2–3 Minuten grillen.

4

Damit das Küchengarn nicht zu brennen anfängt, die Enden kurz schneiden. Wer auf Nummer sicher gehen will, verwendet eine Alu­schale. Dann von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate