Grillgemüse

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Welches Gemüse eignet sich für Grillgemüse?

Für Grillgemüse verwenden wir am liebsten mediterrane Gemüsesorten wie Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten. Diese passen geschmacklich prima zusammen und haben zudem den Vorteil, dass sie ähnliche Garzeiten haben und auf dem Grill ruck, zuck fertig sind - vorausgesetzt, du schneidest das Gemüse in möglichst gleich dicke Scheiben. Grundsätzlich darf natürlich auf den Rost, was das Herz begehrt!

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Grillgemüse - Rezept:

Zutaten

Personen

je 1 rote und gelbe Paprika

2 kleine Zucchini

1 Aubergine

150 g Kirschtomaten

3 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Paprika waschen, entkernen und in breite Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen.

2

Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

3

Für die Marinade Olivenöl mit Lauchzwiebeln, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4

Gemüse in Grillschalen auf dem heißen Grill portionsweise ca. 10 Minuten garen. Dabei regelmäßig wenden.

5

LECKER-Tipp: Grillgemüse gelingt auch im Backofen! Dafür das marinierte Gemüse im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) 25-30 Minuten rösten. Zwischendurch einmal wenden. Für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion zuschalten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 182 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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