Zucchini-Käse-Pfanne mit Bacon

Zutaten
- 3-4 Zucchini (ca. 900 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Packung (100 g) Frühstücksspeck (z. B. "Breakfast Bacon)
- 2-3 Stiel(e) frischer oder 1 TL getrockneter Thymian
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 EL Schlagsahne
- 1-11/2 TL Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Käse (z. B. "Gratinkäse mit
- Mozzarella & Emmentaler)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini waschen, putzen und auf einer Haushaltsreibe in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen
- 2.
- Speckscheiben quer halbieren. Die Speckstücke in der Pfanne knusprig ausbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch und Zwiebel im Speckfett glasig andünsten
- 3.
- Zucchini zufügen und unter Wenden 3-4 Minuten braten. Thymian waschen, abzupfen. Zucchini mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 200 ml Wasser, Sahne und Brühe zufügen
- 4.
- Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Speck unterheben und alles mit Käse bestreuen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Dazu schmeckt frisches Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate